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La Paella mixta de Irene
     
 

Si pones en un buscador "recetas de paellas" vas a flipar de la cantidad de variedad que te saldrán. Como decía mi padre que la cocina solo tenía 3 secretos, a saber, tiempo, cariño e imaginación, aquí os presento la "paella de mi nena " Irene, mi señora, o sea que manos a la obra.

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 vasos y 1/2 de arroz alargado
  • 1/2 pollo troceado
  • unas almejas
  • un poco de pimiento rojo y verde finamente picado
  • un puñado de judías verdes y unas cuantas alcachofas baby congeladas, SI, congeladas
  • Un frasco de tomate natural
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • Colorante alimentario
  • Una pastilla de caldo concentrado de pollo
  • Aceite de oliva y sal

 

Ingredientes  
 
 
Preparativos: Pica finamente el ajo. El pimiento rojo y verde era congelado, de los que venden ya cortaditos, al igual que las judías verdes y las alcachofas. Sazona un poco el pollo y poco más ¿Empezamos?    
             
             
1   2      
1º.- Pon la paellera al fuego y échale un chorretón generoso de aceite de oliva.
2º.- Pon a freir el pollo.
3º.- Cuando esté bien tostadito, echa el pimiento troceado
   
             
4  
5
  6    
4º.- A continuación echa el ajo picadito
5º.- Remuevelo todo bien, para evitar que se queme tanto el ajo como los pimientos.
6º.- Echa el tomate natural.
   
             
7  
8
 
9
   
7º.- Añade las almejas y remueve con la cuchara de madera hasta que se hayan abierto todas   8º.- Echa la verdura, judías verdes y alcachofas babys. Remuevelo todo bien   9º.- Una vez que todo esté bien rehogado, añade agua suficiente como para cubrirlo todo bien.    
             
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10º.- Un poco de colorante alimentario para darle ese colorcito amarillo tan típico al arroz   11º.- Echa una pastilla de caldo de pollo concentrado, que siempre le vendrá bien un poco de sabor extra, ¿no crees?   12º.- Eleva el fuego y cuando comience a hervir, bájalo un poco. Ha de estar cociendo el tiepo suficiente para que el pollo se ablande. Entre 20 y 30 minutos serán suficientes.    
             
13  
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Nota importante.

Antes de echar el arroz el nivel del caldo ha de estar sobre los remacches de las asas Si no llega ahi, añade agua y rectifica la sal ya que el arroz absorve mucho Los 10 primeros minutos sube el fuego y ve removiendo el arroz para evitar que se pegue Luego ponlo a fuego lento y deja que vaya haciendose

   
13º.- Cuando notes que el pollo está en su punto, es hora de echar el arroz. En este caso echo 2 vasos y 1/2 para 4 personas.   14º.- Tras 20-25 minutos de cocción, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más. Fíjate que aspecto tan apetitoso tuvo la paella que hizo mi nena.        
             
Final  

Y aquí tienes el resulado final ¿Cómo lo ves?

 

¡¡¡ BUEN PROVECHOOOO !!!

   
             

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