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Arroz caldoso con habichuelas (judías blancas)
     

El arroz caldoso es un tipo de preparación culinaria que emplea como principal ingrediente el arroz. Se denomina caldoso, por cocinarse en un recipiente en el que la proporción de agua permite que tras su cocinado, exista un caldo más o menos abundante

 

El opuesto culinario de los arroces caldosos suele ser los arroces secos (la paella es ejemplo), es decir aquellos que agotan su caldo tras la cocción, bien sea por evaporación, bien por absorción del almidón del arroz del caldo.

 

Partiendo de la descripción inicial, existen tantas recetas de arroz caldoso como imaginación puedas echarle al asunto Por ejemplo:

        • Arròs amb fesols i naps (arroz con alubias y nabos)
        • Arroz de escribano se trata de un arroz caldoso con garbanzos típico de la cocina valenciana y murciana
        • Arroz brut, tipico de la cocina mallorquina, que se elabora con embutidos variados
        • Etc.

 

Aquí te presento el arroz caldoso que se hace en la zona de Cartagena Sencillo de hacer y económico Espero que sea de tu agrado

               
Preparativos: Pon las habichuelas en el escurre-verduras y lávalas bien Pela y casca las patatas y lávalas también      
               

Ingredientes para 4 personas

 

  • 1 frasco de habichuelas precocidas
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • 1 latita de pimiento rojo
  • 2-3 patatas medianas
  • 4-5 dientes de ajo enteros sin pelar
  • 1 cebolla mediana
  • colorante alimentario
  • 350 gr. de arroz
  Ingredientes          
               
Paso1   Paso2   Paso3      
1.- En una cazuela echa un chorretón de aceite de oliva y cuando esté caliente pon a pochar la cebolla que previamente habrás picado muy finita Cuando esté casi trasparente echa los pimientos rojos y los dientes de ajo enteros y deja que se rehoguen un poco   2.- A continuación echa el tomate y deja que se sofría un poco Dale vueltas con la cuchara de madera no se te vaya a quemar   3.- Y para finalizar este proceso inicial, echa las judías blancas y las patatas que previamente habrías "cascado"      
               
Paso4   Paso5   Paso6      
4.- Añade un poco de colorante alimentario   5.- Y añade agua con generosidad Ten en cuenta que ha de cocer hasta que las patatas estén blanditas y luego deberás echar el arroz, que es un ingrediente que absorve mucho clado Remueve bien y rectifica de sal si fuese necesario   6.- Una vez que las patatas estén en su punto echa el arroz y deja que siga hirviendo entre 20-25 minutos o hasta que notes que el arroz está en su punto      
               
Final  

Y aquí tienes el resultado final Un sabrosísimo plato de arroz caldos con habichuelas Toda una delicia, telo aseguro

 

 

¡¡¡ QUE APROVECHEEEE !!!

     
               

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