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Paella de arroz negro      

Estaba en casa viendo un canal de cocina cuando el cocinero de turno anuncia su receta . . . Arroz negro. Me llamó la atención porque nunca hasta ahora lo había hecho, es más, ni me había llamado la atención esta receta. Seguí atentamente todo el desarrollo de la receta y como me pareció tan sencilla, sabrosa y fácil de hacer, en la primera ocasión que tuve me puse manos a la obra.

Era sábado e íbamos a comer solos, por lo que me pareció el momento adecuado de poner en marcha esta receta. Y aquí está el resultado final. Espero que te guste y disfrutes haciéndola.

 

Ingredientes para 2 personas

  • 200 gr. de arroz
  • 2 sobrecitos de tinta de calamar
  • 1 tarro de tomate natural
  • 1 calamar mediano o sepia limpio
  • 12-15 almejas
  • 50 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de cebolla picada
  • 50 gr. de pimiento verde picado
  • 50 gr. de pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados muy fino
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  ngredientes
Preparativos: Pon a calentar en un cazo con 1 litro de agua y echa la pastilla de caldo concentrado de pescado Como usé tomate natural de los que hago en conserva, lo pase por la batidora para que estuviera bien triturado. Los productos que ves con un asterisco (*) son congelados ¿Empezamos?
0   1   2      
1º.- Lo primero prepara un cazo con 1 litro de agua y echa la pastilla de caldo concentrado de pescado.
2º.- Echa un chorretón generoso de aceite de oliva a la paella y pocha la cebolla
3º.- Cuando esté transparente la cebolla, añade el pimiento rojo y verde
     
               
3   4   5      
4º.- Dale unas vueltas con la cuchara de madera para que se vaya haciendo poco a poco
5º.- Añade las gambas y la pota troceada. Más vueltas con la cuchara de madera
6º.- Añade un chorretón de vino blanco y sube un poco el fuego para ayudar a que se evapore el alcohol
     
6   7   8      
7º.- Una vez que todo esté bien rehogado, echa el tomate natural que ya tenías triturado Remueve bien con la cuchara de madera y deja que cueza unos minutos para que se mezclan bien todos los sabores
  8º.- A continuación añade el arroz y repartelo bien con la ayuda de la cichara de madera.   9º.- Coge los dos sobres de tinta de calamar y añadelos Dale vueltas con la cuchara para que se mezclen bien todos los productos      
9   10          
10º.- Hora de echar el caldo Añade lo suficiente para que lo cubra generosamente. Sube u poco el fuego y cuando empiece a hervir ponlo a medio gas
  11º.- Deja que cueza entre 20 y 25 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto          
               
f  

Y aquí tienes el resulado final ¿Cómo lo ves?

 

 

¡¡¡ BUEN PROVECHOOOO !!!

     
               

 

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